Campeonato Mundial de Taekwondo 2022

Hola Fifas, el día de hoy hablaremos del Mundial de Taekwondo, un deporte muy interesante y hoy repasaremos un poco lo que es el mundial de esta disciplina.

Se realiza cada 2 años y no es más que una semana de competencia de combate a nivel mundial, los mejores taekwondoínes de cada parte del mundo compiten por llevar la gloria a su país, actualmente se está llevando a cabo en Guadalajara, Jalisco.

Se tenía planeado para el año pasado en China en la ciudad de Wuxi pero no pudo ser así por la pandemia del COVID 19, lo cual lo obligó a posponerse y además ser cancelada la cede China por un mayor número de contagios.

Es así como tuvo Guadalajara la oportunidad de ser la encargada de este campeonato mundial, se eligió nuestro país por ser uno en los que mayor impacto tiene este deporte, cabe destacar que México siempre ha tenido buenos representantes y a continuación te hablaré sobre sus actuaciones que los llevaron a la gloria a la gran mayoría de ellos.

Por poner un gran ejemplo mencionemos por la rama varonil Bryan Salazar Pérez consiguió la medalla de bronce en los 87kg, César Rodríguez medalla de plata en los 54kg, ambos no pudieron colgarse el oro sin embargo pelearon con todo lo que tenían dando mérito a sus rivales pero siendo destacados igual.

Ahora mencionar de manera honorífica a los campeones, de México para el mundo, Leslie Soltero medalla de Oro en los 67kg de la rama femenil, una muy destacada participación, en los 49kg de la rama femenil de igual manera Daniela Souza, al límite en cada combate dando vueltas inesperadas ganó igual medalla de oro.

Para cerrar con broche de oro Carlos Sansores buscaba su revancha pues en Manchester llegó a la final y no pudo salir campeón así que en la categoría de +87kg en su casa, en Guadalajara logró la medalla de oro para cerrar la participación sobre saliente de los mexicanos en el mundial en el cual fueron locales, sin duda quedará en la historia por ser no solo un mundial lleno de sorpresas y nuevos campeones, sino igual por el apoyo de la gente mexicana y la actuación de los nuestros teniendo a los mejores del mundo.